2021胡润中国可招收中国籍学生的中国国际学校地区排行榜

分享到:

鸭脖娱乐下载app情报网讯:2021年4月22日,胡润百富旗下国际教育平台胡润百学发布《2021胡润百学·中国国际学校百强》。排行榜显示,中国大陆地区获认证的国际学校总数为907所,其中包括外籍人员子女学校113所,民办国际学校535所,公立学校国际部(班)259所。在校生规模61万人,其中民办国际学校在校生占比75%。公办学校单校平均学生人数为200人,民办为858人,外籍为876人。国际学校中A-Level课程市场占有率为38%,AP课程市场占有率为29%,IB课程市场占有率为13%,澳大利亚、加拿大等其他国际课程总占比为19%。其中,北京鼎石、上海包玉刚、华附国际部和深圳国际交流学院分别为北上广深地区第一名。

北京鼎石全国第三北京第一北京鼎石成立于2014年。目前有1000多名学生,2020届毕业生近百人。招收学前班至12年级的学生。小学阶段使用双语承包,逐步过渡为以英语承包为主。7-8年级学生可选择寄宿,9-12年级学生必须在校内寄宿。北京鼎石在去年百强榜中原本排名第八,在排除了外籍人员子女学校后,排到第五。

上海包玉刚全国第一上海包玉刚鸭脖娱乐成立于2007年,由包氏家族为纪念已故船王包玉刚而创建。学校提供小学一年级至高中12年制的学历教育。目前有1500多名中外籍学生,2020届毕业生超100人。上海包玉刚开启了低龄阶段教育高端化的趋势,其优势是双语教育、全人教育和国际课程。上海包玉刚的美国、英国升学情况也较好。

华附国际部全国第七2004年华师附中国际基础课程中心成立,2009年更名为华南师范大学附属中学国际部,开办了华南地区首个AP美式高中。华附国际部在去年百强榜中原本排名第十,在排除了外籍人员子女学校后,排到第七。

深国交全国第二大湾区第一深圳国际交流学院成立于2003年,是深圳首家经英国剑桥大学考试院正式授权的全日制国际高中。学校有四个高中年级,现有学生约1000名。深国交在英国录取方面非常强势,2004年至2016年A-Level考试成绩的合格率比英国同类学校平均合格率超出30%以上。深国交在去年百强榜中原本排名第五,在排除了外籍人员子女学校后,排到第二。


数据来源:胡润研究院、鸭脖娱乐下载app产业研究院整理

数据来源:胡润研究院、鸭脖娱乐下载app产业研究院整理

数据来源:胡润研究院、鸭脖娱乐下载app产业研究院整理

鸭脖娱乐 数据来源:胡润研究院、鸭脖娱乐下载app产业研究院整理

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供鸭脖娱乐及最新最实用的招商引资信息。


相关研究