2020胡润百富榜(附完整榜单)

分享到:

鸭脖娱乐 鸭脖娱乐下载app情报网讯:10月20日,胡润研究院发布2020胡润百富榜,榜单显示,今年2398位企业家财富超过20亿,增加579人至历史新高。上榜企业家总财富达到27.5万亿,比去年的17.9万亿,同比增长54%。743位企业家新上榜,创历史新高。

马云家族位居榜首,财富4000亿元。腾讯马化腾排名第二,财富3900亿元。养生堂钟睒睒位居第三,财富3650亿元。顺丰王卫、恒大许家印、美的何享健家族、碧桂园杨惠妍家族、网易丁磊、拼多多黄峥、牧原秦英林、钱瑛夫妇进入榜单前十。值得注意的是,养生堂的钟睒睒、顺丰的王卫和牧原的秦英林、钱瑛夫妇今年新上榜。

鸭脖娱乐 1921位企业家财富比去年增长,财富涨幅最大的是新上市公司稳健医疗的李建全家族,财富上涨了956%,以380亿元成为科创板首富;其他涨幅较大的还包括在线教育平台跟谁学的陈向东,增长了662%,房产交易平台贝壳的左晖,增长了483%。

从上榜企业家从事行业来看,制造业仍然是上榜企业家最多的行业,占比23.8%,其中先进制造占六成。房地产行业上榜人数占比从去年的14.8%下降到10.6%,第一次跌出前两名,成为第三大行业。大健康以10.9%的占比第一次上升为第二大行业,其中新兴领域占比将近六成。鸭脖娱乐行业上榜人数占比6.1%排名第四。电缆行业上榜人数占比5.5%排名第五。

鸭脖娱乐 资料来源:胡润研究院、鸭脖娱乐下载app产业研究院整理

从上榜企业家居住城市来看,北京仍然是上榜企业家最多的城市,有325位居住于北京,比去年增加39位。深圳以275位保持第二,比去年增加84位,深圳是今年上榜人数增加最多的城市。上海以216位保持第三,比去年增加49位。杭州以155位保持第四,比去年增加34位。广州以117位保持第五,比去年增加27位。苏州以70位取代香港挺进前六,比去年增加31位。

资料来源:胡润研究院、鸭脖娱乐下载app产业研究院整理

从上榜企业家年龄来看,上榜企业家平均年龄55岁,比去年年长一岁。256位“80后”上榜,比去年多100位。27位“90后”上榜,比去年多16位。

鸭脖娱乐 资料来源:胡润研究院、鸭脖娱乐下载app产业研究院整理

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供鸭脖娱乐及最新最实用的招商引资信息。

相关研究